Sunday, May 25, 2014

JAMUR CRISPY


Saya sering sekali membuat menu ini,,,karena anak saya sangat menyukainya. "Hmm,, enak mama" tiap kali saya suapin. Cara membuatnya mudah sekali dan,,,sangat sederhana.
BAHAN :
  • jamur tiram putih 200 gr
  • telur ayam 1 butir
  • 1 siung bawang putih
  • merica bubuk 1/2 sdt
  • garam 1/2 sdt
  • tepung bumbu jadi 200 gr
  • air putih 50 mL
  • minyak goreng 100 mL
CARA MEMBUAT :
  • cuci bersih jamur (jangan diremas), lalu tiriskan
  • siapkan 3 mangkuk bersih, mangkuk 1 isi dengan bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, isi air 50 mL dan beri sedikit merica bubuk, mangkuk ke 2 isi dengan telur yang sudah dikocok dan diberi sedikit garam, dan mangkuk ke 3 isi dengan tepung bumbu jadi.
  • jamur yang sudah dicuci bersih tadi rendam 5 menit ke dalam mangkuk 1 lalu tiriskan. Selanjutnya masukkan ke dalam mangkuk ke 2 lumuri dengan kocokan telur, lalu masukkan ke dalam mangkuk ke 3 berisi tepung bumbu jadi. lumuri pelan-pelan dengan tepung hingga rata sempurna. Kemudian goreng dengan memasukkan jamur satu per satu sambil di lebarkan, sehingga matang cantik sempurna. Hmmmm leeezzzaaat,,,,selamat mencoba !!!

No comments:

Post a Comment