Friday, May 3, 2013

TUMIS KACANG EBI UDANG KERING

Untuk menu simple berikutnya, saya ingin memasukkan Kacang panjang untuk menu makan siang saya kali ini. Untuk menambah aroma yang nikmat, saya inin menumisnya dengan ebi udang kering. Langsung saja dech,,,,

BAHAN :
  • Kacang panjang 1/4  kg
  • Ebi udang kering 1 sdm
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe rawit 3 buah
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula putih 1/2 sdm
  • Minyak goreng 
CARA MEMASAK:
  • Kacang panjang di potong-potong dengan panjang kurang lebih 3 cm. Cuci bersih dan rebus sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
  • Cuci ebi.
  • Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan ebi. Aduk-aduk kurang lebih 5 detik (jika terlalu lama ebi berubah warna bahkan gosong, menjadi pahit) lalu angkat dan tiriskan.
  • Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit di haluskan, tambahkan garam dan gula putih. Masukkan ebi yang sudah digoreng tadi sambil ditumbuk kasar.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tumis hingga harum kurang lebih 3 menit.
  • Masukkan kacang panjang, tumis dan aduk rata dengan api sedang.
  • Tambahkan air 1/2 gelas sambil terus diaduk hingga bumbu tercampur semua dengan kacang panjang.
  • Diamkan sekitar 10 menit hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Bagaimana ? mudah sekali bukan ?!!!.... selamat mencoba.....

No comments:

Post a Comment