Ketika sedang belanja untuk menu sayur hari ini,,,ada sesuatu yang menggoda inspirasi saya untuk segera mengolahnya menjadi menu dalam masakan saya hari ini. Hmmmm,,,,jamur kuping, biasanya saya menemukan masakan ini sewaktu acara hajatan yang disajikan secara prasmanan. Tapi saya pikir, saya harus mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah.
BAHAN :
- Jamur kuping 2,5 ons
- Wortel 4 buah
- Jagung muda 2,5 ons
- Tahu 1
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabe rawit 5 biji (sesuai selera)
- Garam 1 sdt
- Gula putih 1/2 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
- Cuci bersih jamur kuping, wortel, jagung muda, dan tahu. Potong jamur dengan ukuran sesuai selera,tahu di potong bentuk dadu. Sedangkan wortel dan jagung muda di potong bentuk miring atau sesuai selera.
- Bawang merah, bawang putih, cabe rawit diiris tipis2
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit. tumis hingga harum.
- Masukkan jagung muda dan wortel, tambahkan 90 mL air (1/2 gelas) tumis hingga layu kurang lebih 5 menit dengan api sedang.
- Tambahkan garam dan gula putih.
- Masukkan jamur dan tahu, sambil terus diaduk hingga matang, kurang lebih 10 menit.
No comments:
Post a Comment