Ketika sedang belanja di mini market, saya melewati sebuah rak...disana saya menemukan SPAGHETTI,,,saya belum pernah membuatnya, dan saya pikir saya harus mencobanya sekarang. Kemudian saya segera mencari saus tomat untuk melengkapinya. Langsung saja kita ikuti prosesnya....
BAHAN :
- Spaghetti La fonte
- Saus tomat Bolognise
- Ayam 1/4 kg
- Bawang bombay 1/2 buah
- Tomat 2 buah
- Garam 1/2 sdt
- bawang putih 2 siung
- Merica bubuk 1/2 sdt (bisa diganti Lada hitam untuk rasa lebih pedas):
CARA MEMBUAT :
- Cuci ayam hingga bersih, rebus kedalam air panas selama kurang lebih 10 menit. Lalu angkat dan tiriskan.
- Ayam yang sudah direbus tadi dipotong kecil kecil atau bentuk dadu sesuai selera. Lalu sisihkan.
- Sementara itu bawang bombay, dan tomat dipotong bentuk dadu, sedangkan bawang putih dimemarkan dan diiris tipis-tipis.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Tambahkan tomat yang sudah dipotong dan sedikit garam sambil terus diaduk kurang lebih 3 menit.
- Masukkan ayam dan merica bubuk, lalu oseng hingga semua tecampur dan harum kurang lebih 5 menit.
- Masukkan saus Bolognise dan aduk hingga rata sehingga bumbu meresap sempurna kedalam ayam kurang lebih 10 menit. lalu angkat.
- Rebus spaghetti kurang lebih 20 menit, tambahkan garam dan minyak goreng 1/2 sdt lalu tiriskan dan buang airnya.
- Siapkan spaghetti diatas piring kemudian taruh saus diatasnya, segera nikmati dalam keadaan hangat.
mantappp..enak ini nampaknya ..
ReplyDeleteijin nitip jemuran - http://sigusd.blogspot.com/
Nyammi.....enak banget....siap untuk diujicoba....
ReplyDelete