Bahan :
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- garam 1/2 sdt
- gula putih 1 sdt
- tomat 3 buah
- cabe rawit 7 biji
- cabe merah besar 2 biji
- Terasi ABC 1 biji
Cara membuat :
- Cabe merah besar di bersihkan isinya kemudian dipotong-potong.
- Potong-potong tomat
- Panaskan wajan yang sudah berisi minyak goreng, masukkan semua bahan kecuali terasi, garam dan gula putih. Oseng sampai harum dan setengah matang.
- Masukkan terasi, oseng lagi sampai semua bahan layu dan matang. Lalu angkat.
- Bumbu yang sudah matang tersebut bisa di uleg ataupun di blender sesuai selera, tinggal ditambahkan gula putih dan garam.
- Sambal terasi ini agar bertahan sampai esok hari, setelah diuleg atau diblender, dioseng lagi di wajan kurang lebih 5 menit saja, sambil diaduk.
- Sambal terasi siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment