Friday, May 23, 2014

LUV TART CAKE

Memberi kejutan di hari ulang tahun seseorang, tidak harus barang yaa...karena tu sudah biasa. Hmmm....kali ini saya ingin mencoba membuat  kue tart sendiri untuk suami tercinta. Sebuah tantangan yang maha Dahsyat untuk saya...karena saya tak pandai dalam hal berkreasi canik dalam menghias makanan. heeehheeeee....Just Let's do it Right ?!!...

A. Bahan cake :
  • Mentega 100 gr
  • Combuter 50 gr
  • Terigu  175 gr
  • Tepung maezena 1 sdm
  • Telur 5 butir
  • Gula putih 200 gr
  • Ovalet (pengembang) 50 gr 
  • Kertas roti
   Cara Buat cake :
  1. Cairkan mentega dan combuter,sisihkan
  2. Gula putih , telur dan ovalet diaduk dengan menggunakan mixer dengan kecepatan maximal sampai mengembang putih (tapi tidak padat) kurang lebih 20 menit.
  3. Masukkan terigu dan maezena sambil diaduk dengan kecepatan minimum.
  4. Masukkan mentega dan combuter yang sudah dilelehkan, aduk dengan sendok.
  5. Adonan dibagi 2 (bisa diberi pewarna makanan sesai selera)
  6. Siapkan loyang dan lumuri dengan mentega, kemudian taruh kertas roti di bagian bawah dan sisi loyang.
  7. Masukkan adonan cake setengah saja.
  8. Oven kurang lebih 30 menit sampai matang danwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  9. Masukkan sisa adonan ke dalam loyang yang lain yang sudah diolesi mentega dan diberi kertas roti, kemudian panaskan adonan  kedalam oven. Masak sampai matang.
B.  Bahan untuk lapisan tengah cake
  • Susu cair 100 mL
  • Madu 1 sdm
  • Dark coklat 100 gr potong kecil-kecil
    Cara membuat lapisan tengah cake
  1. Panaskan susu cair dan madu, matikan api
  2. Masukkan potongan coklat masak pekat, aduk hingga coklat larut sempurna.
  3. Segera tuang lelehan coklat diatas salah satu cake sampai ke sisinya sampai rata
  4. Letakkan cake yang lainnya diatas lapisan coklat tadi sambil ditekan-tekan.
C. Bahan Topping
  • Susu cair 100 mL
  • Madu 1 sdm
  • Dark coklat 200  gr potong kecil-kecil
  • Butter cream 100 gr
  • Buah cherry 3 biji
  • Pewarna makanan hijau 3 tetes
     Cara membuat topping
  1. Panaskan susu cair dan madu, matikan api
  2. Masukkan potongan coklat masak pekat, aduk hingga coklat larut sempurna.
  3. Segera tuang lelehan coklat diatas salah satu cake sampai ke semua sisinya sampai menutupi semua cake.
  4. Tunggu 5 menit sehingga coklat dingin
  5. Hiasi sisi atas cake dengan butter cream putih
  6. Taburi parutan coklat diatas butter cream
  7. Selanjutnya hiasi seperti gambar.
  8. Dan beri lilin dan tulisan seperti yang diinginkan.






No comments:

Post a Comment