Sunday, March 29, 2015

Jack Sparrow Cabin

Hari ini,,,Senin 10 November 2014 pertama kalinya turun hujan, setelah beberapa lamanya menikmatii musim kemarau yg super maha dahsyat panasnya. Sore tadi,,,sempat menikmati segernya air hujan bersama suami...sewaktu jalan2 ke Blitar. Hmm,,,nyampe rumah pengen bikin kue yang hangat-hangat...Kebetulan ada roti kabin di rumah...maka jadilah Jack Sparrow Cabin, heheheee...ini diaaaa :

BAHAN :
  • 1 pak roti kabin rasa asin dibukataruh di nampan, dibiarkan semalaman supaya agak layu
  • wortel 1/4 kg potong dadu kecil-kecil, direbus
  • kentang 1/4 kg potong dadu kecil-kecil, direbus
  • ayam 1/4 kg direbus, hilangkan tulangnya...potong dadu kecil-kecil
  • Bawang pre potong-potong
  • Bawang merah 5 siung dipotong tipis-tipis
  • Terigu 150 gr (3/4 gelas)
BUMBU HALUS :
  • Bawang putih 5 siung
  • Pala 1/4 sdt 
  • Merica 10 butir (selera)
  • garam 1/2 sdt (selera)
  • gula putih 1 sdm (selera)
  • 1/2 sdt penyedap rasa (selera)
CARA MEMBUAT  :
  1. Tumis irisan bawang merah hingga setengah matang, lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan
  2. Masukkan wortel yg sudah direbus kemudian tumis sebentar
  3. Masukkan kentang, ayam dan bawang pre, tambahkan air 1 gelas lalu biarkan sebentar sambil ditutup dengan tutup panci
  4. Masukkan terigu yg sudah dicairkan dengan 1 gelas air, aduk terus hingga adonan ragu matang meresap sempurna.
  5. Masukkan 2 sdm adonan ragu tadi diantara 2 roti gabin
  6. Celupkan ke dalam kocokan 2 butir telur dan 5 sdm terigu, kemudian goreng kedalam minyak panas
  7. Goreng dengan api kecil, hingga roti gabin kecoklatan kemudian angkat. Sajikan hangat-hangat dengan cabe atau mayones.

No comments:

Post a Comment